最近有樣樂器一直讓我很感興趣,她的琴身具有豎琴的弓型結構,優美的弧度線條像是天使的豎琴,同時又有吉他琴頸和指板的設計,原來這就是非常難得可以見到的 Harp Ukulele 豎琴烏克麗麗。如此獨特又充滿古典元素的琴款,從音域結構、共鳴頻率到材質的選用,每個環節都展露了令人讚嘆的精準工藝,由於製工十分繁複和昂貴,全球限定 100 件,作為喜愛挑戰、追求高階技巧玩家的獻禮。 

anuenue harp ukulele 1

 

此款琴之所以在國外的詢問度和評價很高,主要是琴款的創意美學和細緻的工藝,而能如此受到烏克麗麗界的寵愛,要歸功於英國倫敦製琴大師 Pete Howlett 的設計實力,也為此聯名琴款增添了不少話題性。優美流暢的線條、符合人體工學的弧度、彩虹色彩的琴弦,越是細看也越能有美感的震撼,從最近在美國市場因缺貨而引起琴行價格的調漲,即能看出 aNueNue 豎琴烏克麗麗的驚人魅力。

ann-harp3eresized-34

在琴弦方面,豎琴烏克麗麗為八根弦,主弦四根為Low-G,C,E,A,而在弓型架構上的四根弦為提供低音域的副弦,音調低到高為C,D,E,F,主要功能為增加烏克麗麗在低音域的表現和豐富彈奏的曲風,更可以依據個人喜好或樂曲要求而調整副弦的音,常見的如:GCEA;ACDE,因此國內外的知名樂手們都在演奏時使用了分解和弦,不僅是展現了高難度的撥弦技巧,也帶給了烏克玩家們前所未有的音樂境界。

 

Here Comes the Sun 

 

Dust In The Wind - Sungha Jung 鄭成河

 

盧家宏老師 望春風

 

全世界頂尖樂手都期待擁有的 aNueNue Harp Ukulele 在台灣只有三把,雖然喜愛的玩家們無法都能珍藏到此款琴,但卻可以前往 aNueNue 音樂生活體驗一下豎琴烏克麗麗的迷人特色,現場聆聽有如天堂般的美麗琴聲,感受成為希臘天神或女神的音樂饗宴吧!

 

aNueNue 音樂生活

電話:(02)2536-4488

時間:週一~週六 12:00 - 21:00

地址:台北市中山區松江路188巷1號1樓

(捷運行天宮站1號出口,步行3分鐘/臨近有停車場)

aNueNue 英文官方網站:www.anuenue-uke.com 

aNueNue 音樂生活中文粉絲團:www.facebook.com/aNueNueTaiwan


檢視較大的地圖 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Rola YSL  的頭像
Rola YSL

To Rola : 羅拉不准跑太遠

Rola YSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()