最近在 Starbucks 開始迷戀上一款甜點 ~ 焦糖布丁麵包 ~

為什麼會對它這麼情有獨鍾呢?主要是厚實的口感和香甜不膩的焦糖肉桂風味。

 

Starbucks Caramel Pudding Bun  

 

和所有的甜點、輕食比起來,尤其是華麗的重口味蛋糕,外觀顯得<殷厚老實>,記得第一次點它時,是在個慵懶的下午,

瀏覽所有的甜點覺得都太過豐富,只想來個能襯托當下簡單輕鬆心情的選擇,因為<以貌取食>,展開了我愛上焦糖布丁麵包的故事。

 

星巴克 焦糖布丁麵包  

 

星巴克的焦糖布丁麵包,和傳統的英式布丁麵包(Bread Pudding)都有著讓人不可抗拒的外皮酥脆&內部的綿密圓潤,

比較特別的是看似麵包的簡單造型,近看卻有如潘朵拉的寶盒有著讓人想一探究竟的甜點特色,到底會是什麼滋味?

 

星巴克 焦糖布丁麵包

 

可以大口的咬下去,因為花瓣造型外皮的圓滑邊緣真的很有<Eater-friendly>的fu,或是切成5~6等分,細細品嘗,

這樣每口都能有<綿密的布丁口感&麵包丁的酥脆&扎實的餅皮>,再融合淡淡的奶香和肉桂香,真的好有層次!

 

星巴克 焦糖布丁麵包

 

布丁麵包,到底是麵包還是甜點呢?正是因為這樣跨領域的迷人特色和豐富口感,有著不受限的品嘗時機和心情,

如果以愛情的角度來看待它,和現實生活中的對象作比喻的話,或許正是屬於那些:

沒有英俊外表和時尚穿著,卻有著對事物獨特的執著和才華自信的男性,需要時間去發現他的好,愛上需要時間,

但一旦愛上了他,便會對他的深度、見解、人生歷練等特質~有著超越愛情的依賴和信任。

 

星巴克 焦糖布丁麵包  

 

 P.S. 愛情與麵包,不見得哪樣比較重要,重要的是妳的選擇或擁有,能帶給妳自發性或塑造性的快樂和滿足

文章標籤

創作者介紹
創作者 Rola YSL  的頭像
Rola YSL

To Rola : 羅拉不准跑太遠

Rola YSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()