在1963年出生於紐約的 Marc Jacobs 是當今備受注目的時尚玩家,從學生時代時期(Parsons or Parsons School of Design)就因獲得不少講座而奠定他在 High Street Fashion 大展才華的基礎,而在 1987 年時 Jacobs 更以歷年來最年輕的設計師身份受到美國服裝設計師協會(CFDA)肯定,獲頒時裝界的最高榮譽之 Perry Ellis Award for New Fashion Talent 獎項。而後在 1997 年時擔任 Louis Vuitton 的創意總監,和各界的頂尖人才合作包括:將塗鴉躍入時尚主流的 Stephen Sprouse, 當代藝術家村上隆, 畫家兼攝影師 Richard Prince 和饒舌歌手 Kanye West,是成功打造 LV 奢華時裝地位的美學夢想家。

 

Anything to me that is part of the joy, the ritual, of getting dressed — things that women enjoy like bags, shoes, fragrance, clothes, makeup — that’s what fashion’s about for me.

MJ

See more from Hearty Magazine:http://goo.gl/A2Ebwl 

 

Marc Jacobs 的時尚王國涵蓋了時裝、配件、香水和最新推出的化妝品系列,幾乎只要是跟時尚有關的 Daily Beauty 都能在與品牌的互動下激盪出玩美時尚的趣味。今天想要談的商品,是香水,不論妳是否為 MJ 香水的愛用者,一定都曾在專櫃被他們的瓶罐設計所吸引,像是:Daisy 小雛菊系列、Dot 波卡點點系列、Oh~LOLA 羅拉系列,如此充滿創意和大膽的嘗試,一推出即受到全世界女性的喜愛,讓香水躍身成為真正的時尚裝飾品,即使只是擺在化妝桌上也能增添打扮時刻的歡愉氛圍,因此有不少女性更是為了瓶身設計而決定購買,可見現代女性追求香水的極致品味。此外,MJ 香水的魅力主要來自於每款香水本身的獨特香氛和經典氣息,藉由輕輕噴灑在身上的優雅舉動,頓時讓自己成為童話故事中的夢幻主角,或香甜美麗或性感嫵媚,也就說是,藉由 MJ Fragrance 我們可以打造專屬的迷人風采,也能藉此探索自我美麗的時尚主張。

 

最新推出的 Honey 蜂蜜淡香精,是一款溫暖愉悅的芳香調,結合西洋梨的清新和橘子的果香為前味,極具女性化的中味則是以香橙花、蜜桃、花蜜、杏仁和蜂蜜為核心,後味則是暖暖的香草清甜和甜甜的蜂蜜花香,彌漫著活潑愉悅、如同花園般的清甜脫俗。而在瓶身的設計上,也是鎂光燈的焦點,承襲波卡點點女性香水的瓶身設計,運用極具品牌代表性的波卡點狀(Polka Dot Print)和簡約線條斜紋(Simple Stripes)巧妙地將瓶身打造成一座充滿想像力的香氛花園,再以帶有裝飾主義的珍珠呈現蝴蝶採花蜜的情境,表達此款香精那無可抗拒的極致魅力。

MJ Honey

 

目前台灣還未上市,喜愛MJ香水的美女們,恐怕還要再等一個月吧!因為在美國跟歐洲都是暑假的時候推出,但因為味道屬於清甜的蜂蜜花香(並非如蜂蜜糖漿般的重甜味),因此也是一款適合夏秋換季之時使用的香水款,十分期待能在台灣專櫃體驗“蜜蜂在花園中飛舞的美妙香氛”。

 

價格:$76 for 50ml / $105 for 100ml

創作者介紹
創作者 Rola YSL  的頭像
Rola YSL

To Rola : 羅拉不准跑太遠

Rola YSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()