目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在職場上總會遇見幾位急切渴望被注目的同事,他(她)們最常使用的方式其實很簡單,就是凡事都搶先<回應>,例如:主管講了一個很平常的句子,M總是能在1秒之內發出尖銳的笑聲,頓時只有他(她)自己感受不到那個突如其來的高音,是多麼的乾、多麼的格格不入。或是明明是別人在對話或尋求幫助,M能毫不遲疑的大聲地呼應,就是為了能讓在場的所有人都發現他(她)們的存在和帶來的融洽。其實,這樣的<積極上進>並不能說是帶來絕對的<干擾和侵略>,因為如果當時的我們只想安安靜靜地盡好本分,像是M這樣的人,便是那能夠自在巴結主管、配合演出的最佳teammate,感謝他(她)們,讓大家多了很多可以喘息的機會。

Rola YSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說,各式各樣的主管當中,就屬L最有<殺氣>,當她爆炸時,會睜大兩眼瞪著你,同時伸出愛用的食指 (指著你或是她的 Mac 螢幕),用原本就中低的嗓音、伴隨怒不可遏的喘息聲,霹靂啪啦的問你,但她的發問,並不是要聽你回答,只是她習慣開罵的語法而已,因為不論你的回答內容,只要稍微不小心開口不小心蹦出一個字,以上的過程就會如同永劫回歸般的無止境重複,當然她會停止,只要她意識到獨唱的無趣,或是更恩賜的.....她發覺自己的<失控>。

Rola YSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

J是一位讓人難以輕易判斷其性格和能力的人,話不多且不輕易表達意見,扣掉小組聚餐和會議,其餘98%時間他都埋身於工作,所有的獨自奮戰都來自於他要從助理升為專員的偉大目標,這樣的同事實在是值得學習的榜樣,只是他在追求升職的路途上,很遺憾無法分心在與人的相處之上,或許他真的太忙了,因為有時遇到工作的問題想尋求協助,他會草草結束並說:我也快崩潰了。唯一他主動會發表和感興趣的話題只有美國,那兩年的西岸求學生活是他人生中最璀璨美麗和驕傲的時光,對於這樣的同事,不如就把他當作針對美西區域的旅遊咨詢吧!反正他除了美國之外,似乎沒有其他更想主動分享和開口的事了。

Rola YSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()